Artikel JKT Pengaruh penggunaan daun pisang_compressed

Ety Yuni Ristianti, Ety (2015) Artikel JKT Pengaruh penggunaan daun pisang_compressed. Artikel JKT_Pengaruh penggunaan daun pisang_compressed, 6 (2 2015). pp. 107-204. ISSN 1978-7766

[thumbnail of Artikel JKT_Pengaruh penggunaan daun pisang] Text (Artikel JKT_Pengaruh penggunaan daun pisang)
Artikel JKT_Pengaruh penggunaan daun pisang_compressed.pdf - Published Version

Download (4MB)

Abstract

Produksi ikan cakalang yang sangat banyak mencapai 6.452 ton, mendorong produsen untuk mengolah ikan tersebut. Pemanfaatan hasil perikanan untuk daya simpan yang lebih lama, maka pengasapan dan pembekuan merupakan dua dari beberapa bentuk pengolahan hasil perikanan yang dilakukan di Kota Ambon. Produksi ikan asap telah mencapai angka 3.310 ton pada tahun 2012, tertinggi dalam kurun waktu lima tahun terakhir. Penjual ikan cakalang asap di kota Ambon biasanya membungkus ikan asap dengan menggunakan daun pisang agar awet. Namun sampai sekarang belum ada penelitian tentang kualitas ikan cakalang asap yang dibungkus dengan daun pisang. Sehingga penelitian ini diharapkan dapat memberikan informasi baru tentang kualitas ikan cakalang asap yang dibungkus dengan daun pisang.

Item Type: Article
Subjects: L Education > L Education (General)
Depositing User: Unnamed user with email admin@poltekkes-maluku.ac.id
Date Deposited: 04 Jan 2022 01:01
Last Modified: 04 Jan 2022 01:01
URI: http://repo.poltekkes-maluku.ac.id/id/eprint/3

Actions (login required)

View Item
View Item