TEKNOLOGI BIOKIMIA DAN PANGAN

Kaluku, Khartini and Putri Pertiwi, Made Gendis and Ahmad, Ilham and Handayani, Marta Tika and Utami, Aldilla Sari and Revita, Revita and Fathimah, Fathimah and Iriyanti Ibrahim, Nur Susan and Dari, Dini Wulan (2023) TEKNOLOGI BIOKIMIA DAN PANGAN. In: TEKNOLOGI BIOKIMIA DAN PANGAN. GET PRESS INDONESIA. ISBN 978-623-198-661-0

[thumbnail of TEKNOLOGI BIOKIMIA DAN PANGAN] Text (TEKNOLOGI BIOKIMIA DAN PANGAN)
TEKNOLOGI BIOKIMIA DAN PANGAN-1248_compressed (1) - Khartini Kaluku.pdf - Published Version

Download (374kB)

Abstract

PERKEMBANGAN TEKNIK KIMIA DAN TEKNOLOGI BIOKIMIA
Oleh Khartini Kaluku

Setiap organisme hidup, baik manusia, hewan maupun tumbuhan, tersusun dari komponen kesatuan terkecil yang disebut sel. Selama setiap siklus hidup terdapat banyak aktivitas seluler dan transformasi yang mendukung fungsi semua organisme hidup. Fenomena kehidupan dalam hal pertumbuhan, perkembangan, dan reproduksi, serta hal-hal terkait lainnya, termasuk dalam ilmu biologi, kimia, dan ilmu lain seperti kesehatan dan kedokteran.
Biokimia adalah studi tentang proses kimia dalam organisme hidup. Biokimia mengatur semua organisme hidup dan proses kehidupan. Dengan mengendalikan aliran informasi melalui sinyal biokimia dan aliran energi kimia melalui metabolisme, proses biokimia memunculkan fenomena kehidupan yang tampaknya ajaib. Sebagian besar biokimia berkaitan dengan struktur dan fungsi komponen seluler dari karbohidrat, protein, lipid, bomolekul dan asam nukleat.

Item Type: Book Section
Subjects: Q Science > Q Science (General)
Depositing User: Unnamed user with email admin@poltekkes-maluku.ac.id
Date Deposited: 22 Sep 2023 04:53
Last Modified: 22 Sep 2023 04:53
URI: http://repo.poltekkes-maluku.ac.id/id/eprint/230

Actions (login required)

View Item
View Item