Booklet Higiene Untuk Penjamah Makanan Di Institusi Penyelenggaraan Makanan Pada Masa Pandemi Covid-19

Kaluku, Khartini and Puspita Sari, Martha (2021) Booklet Higiene Untuk Penjamah Makanan Di Institusi Penyelenggaraan Makanan Pada Masa Pandemi Covid-19. Poltekkes Kemenkes Maluku.

[thumbnail of Booklet Higiene Untuk Penjamah Makanan Di Institusi Penyelenggaraan Makanan Pada Masa Pandemi Covid-19] Text (Booklet Higiene Untuk Penjamah Makanan Di Institusi Penyelenggaraan Makanan Pada Masa Pandemi Covid-19)
HIGIENE cmyk - Jurnal Kesehatan Terpadu.pdf

Download (1MB)

Abstract

Pada masa pandemi COVID-19, higiene dalam proses produksi pangan olahan merupakan kegiatan yang perlu diperhatikan. Peluang penularan COVID-19 melalui kemasan pangan cukup rendah sepanjang praktik cara produksi pangan olahan yang baik diterapkan.
Higiene adalah upaya kesehatan dengan cara memelihara dan melindungi kebersihan individu subjeknya. Misalnya mencuci tangan untuk melindungi kebersihan tangan, cuci piring untuk melindungi kebersihan piring, membuang bagian makanan yang rusak untuk melindungi keutuhan makanan secara keseluruhan.
Program pembersihan, dan sanitasi yang efektif dapat mencegah kontaminasi pangan dari bahaya yang terdapat pada peralatan maupun permukaan yang kontak dengan pangan.
Booklet ini disusun untuk memberikan informasi kepada tenaga penjamah makanan cara menjaga higiene dan tetap dapat memproduksi makanan yang aman dikonsumsi selama masa pandemi COVID-19.

Item Type: Book
Subjects: R Medicine > RT Nursing
Depositing User: Unnamed user with email admin@poltekkes-maluku.ac.id
Date Deposited: 10 Oct 2022 05:30
Last Modified: 10 Oct 2022 05:30
URI: http://repo.poltekkes-maluku.ac.id/id/eprint/121

Actions (login required)

View Item
View Item